Островной Кок

Конкурс «Островной кок»

Не секрет что выезд на природу всегда ассоциируется не только с отдыхом на воде, но и с приготовлением вкусной еды, будь то шашлыки, копченая рыба или уха. В общем, война войной, а обед по расписанию. И конечно же в каждой компании есть человек, о блюде которого слагают легенды. Если в вашей компании это – Вы, то у вас есть уникальная возможность помериться силами за звание настоящей кулинарной легенды «Московского моря».

Задача: команды из 1-2 человек, соревнуются в приготовлении блюд в казане или на мангале на открытом огне. За 3 часа участники должны приготовить и презентовать основное блюдо на водномоторную тематику.

Участники: Все желающие, умеющие и любящие готовить вкусную еду, зарегистрировавшиеся на сайте . В команде допускается 2 человека из расчета кок и костровой. Количество участников ограниченно (15 команд)

Инвентарь: Свой любимый и проверенный годами казан или мангал. Рабочее место оборудуется конкурсантом самостоятельно. Стол, подказаник, котелок, жидкость для розжига, а также сырье, профессиональные инструменты, инвентарь, посуду для приготовления и подачи блюд конкурсанты привозят с собой.

Внимание! Стоимость продуктового набора для одной команды не должна превышать 1000 рублей.

Оценки участникам:

1. Приз зрительских симпатий.
2. По 10 бальной шкале органолептика:

  • Вкус — 10 баллов
  • Внешний вид — 10 баллов

3. Презентация : (Это блюдо водномоторное, потому что…..) 10 баллов

Итого: максимум 30 баллов

 

Проводить конкурс и оценивать участников будет приглашенный шеф-повар Григорий Калиниченко